感謝護士 — 每個人都應盡自己一份力量來協助結束疫情

by | May 10, 2021 | Chinese Translations, Covid-19 Chinese

EMS provides research, writing and translation services to Ethnic Media on the coronavirus pandemic in the United States.

希望之城(City of Hope)與美國太平洋島民新冠肺炎因應小組(National Pacific Islander Covid-19 Response Team)臨床負責人暨內分泌學家雷諾.薩摩亞醫師(Raynald Samoa)

在整個新冠疫情期間,加州護士的堅強和韌性讓我深受啟發,他們當中有許多都是亞太裔。這個5月和今後每一天,我呼籲大家向協助結束疫情的護士表達感謝。

在我們慶祝5月亞太傳統月和護士月的此時,請暫停手邊的工作,向在疫情期間奉獻精神始終如一的加州護士致敬。事實上,有些護士因為疫情犠牲了他們寶貴的生命,我們無法報答這些在抗疫前線失去生命的護士,但我們可以向他們致上敬意,並感謝還在加州各個醫院和醫療診所奮戰的護士。

我在此呼籲加州所有民眾接種新冠疫苗,繼續遵守公共衛生指南,共同協助結束疫情。大家必須繼續勤洗手、保持社交距離,同時,在必要的時候戴上貼合性良好的口罩。簡單來說,所有人都必須盡自己一份力量來幫助我們的護士。

舊金山加大2016年進行的健康力(Healthforce)調查發現,加州超過四分之一的註冊護士都是亞太裔,菲律賓裔占17.6%,非菲律賓裔亞裔占8.8%,45歲以下的護士超過11%是非菲律賓裔亞裔。此外,PropublicaLAist的報導還指出,新冠疫情對菲律賓裔醫護人員造成的影響特別大。

我們看到很多關於亞太裔護士死亡率的報導,也了解到一些護士對於疫情期間反亞裔犯罪不斷增加感到恐懼。這個5月是我們團結起來透過行動向護士致敬的最佳時機:戴上貼合性良好的口罩、勤洗手、接種疫苗。透過這個方式向護士們表達我們的感謝、關心和對疫情結束的盼望。

請上網站https://myturn.ca.gov搜尋就近的疫苗接種站,並註冊預約接種時間,或致電加州新冠熱線1-833-422-4255,他們提供超過250種語言的翻譯服務。

Archives

Categories