spot_img
HomeChinese TranslationsCovid-19 Chinese防疫基本安全措施的重要性 不會隨著我們對Omicron變種病毒株有更多的了解而改變 與戴維斯加大醫院范大立醫師的問與答

防疫基本安全措施的重要性 不會隨著我們對Omicron變種病毒株有更多的了解而改變 與戴維斯加大醫院范大立醫師的問與答

拜大規模檢測和早期偵測系統之賜,加州於11月底證實了第一起由新冠新變種病毒株Omicron引起的病例。這個變種病毒值得憂慮,但無需恐慌,公共衛生官正在密切觀察其發展。

Dr. Dali Fan, UC Davis Health

拜大規模檢測和早期偵測系統之賜,加州於11月底證實了第一起由新冠新變種病毒株Omicron引起的病例。這個變種病毒值得憂慮,但無需恐慌,公共衛生官正在密切觀察其發展。

在我們對這個新變種病毒有更多了解之前,請切記四件我們可以保護自己和家人免受新冠病毒侵害的事:

  • 完全接種疫苗和補強針
  • 在公共室內場所戴口罩
  • 如果出現症狀或可能與確診者有過接觸,要接受病毒檢測
  • 一旦生病要留在家中

加州和聯邦衛生官員正在全天候研究這個新病毒,包括它如何傳播、疫苗對抗它的效果、對症狀的影響等。實際情況是,新冠疫情威脅我們的時間愈長,我們必須對抗的變種病毒就愈多,這正是為何加州居民必須接種疫苗、減緩主要病毒株傳播如此重要。目前,5到11歲的兒童已符合接種疫苗的資格,已經完全接種疫苗的成人也可以及時在假期前接種補強針。

根據我們目前對這個新變種病毒的了解,我在此回答以下幾個問題:

我如何保護我的家人免於感染這個新變種病毒?

防疫基本安全措施仍然是幫助減緩新冠病毒傳播的重要工具。首先,也是最重要的,每個符合疫苗接種資格的人都應該接種疫苗,並完成接種,若符合接種補強針的資格,就應該接種補強針。如果生病了,請接受新冠病毒檢測,並留在家中。在可以保護您和他人的情況下,請戴上口罩,尤其是在公共室內場所。N95 和 KN95 口罩可以提供最佳的保護。

除此之外,強烈建議加州居民註冊加入CA Notify,以便萬一接觸到確診者或匿名通報檢測呈陽性的病人時,可以收到通知。CANotify.ca.gov可快速警告居民可能已接觸到確診者,讓人們採取必要的預防措施來減少新冠病毒在加州的傳播。

現有疫苗仍能對抗Omicron變種病毒株嗎?

我們還在研究這個新變種病毒,包括它如何傳播、如何感染人們,以及它對疫苗的反應。不過,我們知道,只要還有大量未接種疫苗的人口,新變種病毒就會繼續出現。我們必須記住,新冠是一種病毒,它會透過變異成其他病毒株盡可能存活,這就是為什麼接種疫苗是阻止它傳播,以及防止未來再出現其他變種病毒株的關鍵。

我們知道,現有三種新冠疫苗現在對防止加州主要傳播病毒株Delta造成重症、住院和死亡,仍然非常有效。

加州進行的病毒檢測能否檢測到Omicron變種病毒?

加州目前使用的核酸檢測PCR testing和抗原檢測antigen testing都可以檢測出Omicron病毒株。加州各國際機場已擴大檢測工作,優先對從疫情嚴重的國家入境的旅客進行檢測。加州還透過COVIDNet監測Omicron的傳播地區。COVIDNet是一種全新的全基因定序監測系統,利用定序數據來協助控制新冠病毒的傳播。

我有家人住在海外,我擔心我們和他們在節日期間的旅行。

旅客應該遵守聯邦疾病防治中心CDC的規定。從12月6日起,無論是否已接種疫苗,所有搭乘飛機入境美國的旅客,都必須在登機前出示一天內的陰性檢測結果證明。此外,CDC還建議民眾,最好在抵達美國後三到五天內再接受檢測,未接種疫苗者即使檢測結果呈陰性,也應自我隔離七天,萬一出現新冠症狀,應該繼續隔離,然後再接受檢測。

如果出現新冠症狀,或可能接觸過確診者,我可以去哪裡接受檢測?

加州居民可以上網站MyTurn.ca.gov或致電(833) 422-4255查詢檢測站地點。

可以從哪裡獲得更多關於疫苗和預約接種的資訊?

可以上網站www.vaccinateall58.comwww.myturn.ca.gov查詢更多關於新冠疫苗安全性和效果的資訊,並預約接種。

Media Briefings

Random Flow