spot_img
HomeEnvironment加州州長紐森專欄:節約用水  開創更靈活的未來

加州州長紐森專欄:節約用水  開創更靈活的未來

English

加州氣候已經改變,我們正在經歷更極端的氣候,包括更高的氣溫、更長、更嚴重的乾旱、加劇的野火、危險的山洪暴發。這些情形不只發生在加州,它們發生在美國西部所有地區。

這些改變意味著,我們必須不斷適應一個更熱、更乾燥的未來。如果不採取行動,加州官員相信,到2040年,極端氣候將使加州供水量減少10%。

加州已經實施了多項前所未有的措施來減少用水、加強儲水能力、增加供水。所有加州人也都有責任繼續盡自己一份力量來控制我們的用水。

為了確保未來的供水,加州已投資數十億美元採取具體行動,這些重要的行動是全面性水資源彈性計劃「適應更熱、更乾燥的未來之加州供水策略」(California’s Water Supply Strategy, Adapting to a Hotter, Drier Future)的一部分。這項計劃已經在8月時推出,著重於如何擴大現有供水和如何開發新水源,以彌補我們將在高溫時代失去的水資源。

這項計劃提供科學導向的積極作法,透過重新構想如何為加州後代子孫獲得、儲存和輸送用水,來解決加州未來的水資源問題。為了跟上氣候變化的腳步,我們知道,我們必須做出更明智、更迅速的行動,而我們也已經開始這麼做。

在過去的乾旱中,加州人一再響應節約用水的號召。在加州正在為可能進入第四年乾旱和極端氣候做準備之際,我們所有人都需要將節約用水當作一種生活方式,這件事比以往任何時候都重要。

對許多家庭來說,用水最多和水浪費最多的地方是我們的庭院。在某些地區,高達75%的住宅用水出自灑水系統和其他戶外灌溉系統。

好消息是,我們可以立即採取幾個簡單的行動來幫助節約用水。只要減少噴灑草坪、維修屋裡屋外漏水的地方,每年就可省下數千加侖用水。

如果您準備對居家戶外空間進行大整修,可以改種不需要經常澆水的花草樹木,例如本地原生植物,或用磚塊、花崗岩、樹皮舖地,創造無需定期拔草、除草、澆水的全年戶外生活空間。

加州正與地方水利局和其他機構密切合作,以確保加州人能夠獲得他們需要的資源。請諮詢您當地水利局,看是否有提供回扣幫助您支付庭院整修成本,以及是否有社區資源可以幫助您將草坪換成可節省用水、全家人和寵物都可以享受的庭院設施。

加州人知道如何活在當下,我們可以一起為聰明用水的未來做出必要的改變。加州最近頒布的預算計劃包括四年36億美元的即時抗旱和長期水資源彈性援助金,加上2021年預算計劃的撥款,總共有87億美元可用來因應乾旱,其中1億7500萬美元可用於草坪更換和其他省水策略。

透過讓省水成為一種生活方式,我們可以適應改變並更加茁壯。如果我們每個人都能盡自己一份力量,我們就能讓後代繼續享有這些水資源。只要同心協力,我們就能節省用水,拯救加州。

Gavin Newsom 是加利福尼亞州州長,曾任加利福尼亞州副州長和舊金山市長。他的“記錄在案”專欄涵蓋了影響全州加州人的及時公共政策問題,媒體可以通過州長網站和 Ethnic Media Services 以多種語言獲取。

Media Briefings

spot_img

Random Flow