От губернатора Ньюсома: ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 2020: перепись заканчивается 30 сентября

by | Sep 15, 2020 | Language

Governor Gavin Newsom

Губернатор Гэвин Ньюсом

Лучшие школы, более безопасные дороги и более обустроенные районы. Уже сегодня все жители Калифорнии могут помочь своим сообществам инвестировать в эти и в другие ресурсы, приняв участие в переписи населения 2020 года до 30 сентября. Это очень просто, нужно всего лишь ответить на девять простых вопросов в Интернете или по телефону.

Продолжая бороться с двойной пандемией COVID-19 и системным расизмом, многие из нас думают о мире, в котором мы хотели бы жить, и о том, как сделать его лучше и безопаснее для следующего поколения. Перепись дает нам возможность заложить основу для обеспечения финансирования, необходимого для процветания наших сообществ.

Официальная перепись населения учитывается на всех уровнях правительства для принятия решений о финансировании детских школ, программ ухода за детьми, а также ресурсов питания и здравоохранения.

Ответы, которые вы дадите сегодня, повлияют на каждый наш день в течение последующих десяти лет.

Поучаствуете вы в переписи или нет, это в любом случае отразится на вашем 6-ти летнем ребенке, еще до того как он пойдет в старшую школу.

Перепись помогла нам рассказать американскую историю с момента проведения первого опроса в 1790 году. Это подсчет всех людей, которые проживают в Соединенных Штатах, независимо от происхождения, иммиграционного статуса или гражданства. Перепись населения показывает реальную картину того, кто мы есть, а также политического представительства на всех уровнях правительства, и определяет размер финансирования для благосостояния нашей жизни.

Участвуя в переписи, вы помогаете обеспечить необходимое финансирование в миллиарды долларов как для своего сообщества, так и для всей нации в целом. Мы хотим, чтобы ваши интересы и интересы ваших соседей были представлены как в Сакраменто – столице Калифорнии, так и в Вашингтоне – столице Соединённых Штатов Америки.

Сообщества, официально зарегистрировавшие большее количество людей, имеют большее представительство в законодательном органе и Конгрессе, а также получают больше средств для помощи в удовлетворении потребностей каждого члена сообщества на основе этого официального подсчета.

Перепись дает нам возможность заявить о себе: «Мы здесь, мы важны и знаем, чего заслуживают наши дети и общество».

Мы гордимся тем, что Калифорния – самый многообразный штат в мире с самой многосторонней демократией. Каждое сообщество в нашем золотом штате уникально, и каждое заслуживает того, чтобы с ним считались. Но, к сожалению, не все сообщества учтены должным образом.

Коренные американцы, иммигранты, люди, не говорящие на английском языке, представители разных сообществ и дети –  это те группы людей, которые чаще всего не учитываются в реальном количестве при переписи населения. И эта недооценка лишает их силы их голоса и исключает их из числа тех, чье благосостояние затрагивается при принятии важнейших решений. Это ставит под угрозу и размер нашего будущего финансирования, в результате чего наши больницы, пожарные депо и школы будут получать меньше денег. За каждого неучтенного человека Калифорния теряет 1000 долларов ежегодно в течение следующих десяти лет.

Наша миссия – включить в эту перепись все сообщества, в том числе и те, которые ранее были исключены из-за языковых и культурных барьеров, страха или дезинформации. В Калифорнии мы относимся к переписи также серьезно, как и к будущему наших детей. Мы сделали исторические вложения в то, чтобы каждый человек, живущий в Калифорнии, особенно в районах, которые трудно подсчитать, был учтен. Это включает в себя работу с некоммерческими организациями и этническими медиа-партнерами, которые помогают нам связаться с каждым калифорнийцем на том языке, на котором он говорит.

Возможно, вы уже получили по почте инструкции о том, как заполнить форму переписи. Если вы этого не сделали, вы все равно можете заполнить форму на сайте my2020census.gov или по телефону 844-330-2020, где оператор ответит вам на вашем родном языке. Если же вы получили бумажную форму по почте, вы можете заполнить ее и отправить обратно.

Убедитесь, что вы посчитали всех членов вашей семьи, включая детей, и отправьте нам заполненную форму до 30 сентября.

Заполняя данные переписи, знайте, что это безопасно и конфиденциально. Собранная информация не может быть передана или использована против вас каким-либо образом. Данные переписи нельзя использовать в правоохранительных целях или передавать арендодателям. Бюро переписи никогда не будет запрашивать ваш номер социального страхования, финансовую информацию или деньги. А в ходе переписи 2020 года запрещено спрашивать об иммиграционном статусе или статусе гражданства.

Прямо сейчас сотрудники из Бюро переписи ходят по домам, чтобы связаться с людьми, которые не ответили. Они соблюдают все правила общественного здравоохранения, все специалисты носят маску и задают вопросы переписи вне вашего дома. Вы можете определить, является ли человек официальным переписчиком, по его удостоверению личности, значку и телефону, которые выдает только Бюро переписи населения для своих сотрудников.

Помните, что, отвечая на эти девять простых вопросов и обеспечивая полный подсчет, вы создаете более светлое будущее для себя и своих детей.

Как родители, мы готовы сделать многое для блага наших детей. В этом году, мы просим вас добавить к этому списку «проведение переписи до 30 сентября».

Для получения дополнительной информации, посетите официальный веб-сайт переписи населения: https://californiacensus.org/

Gavin Newsom

Gavin Newsom

Governor of California

Gavin Newsom is the Governor of California, formerly Lieutenant Governor of California and Mayor of San Francisco. Governor Newsom is married to Jennifer Siebel Newsom. They have four children: Montana, Hunter, Brooklynn, and Dutch. Newsom has been a pioneer on same-sex marriage, gun safety, marijuana, the death penalty, universal health care, access to preschool, technology, criminal justice reform, and the minimum wage, which has led to sweeping changes when his policies were ultimately accepted, embraced, and replicated across the state and nation.

Archives

Categories